我們要啟程的那天早晨,大伙都在三點鐘被喜樂信徒的歌聲喚醒了。我們以為發生了不尋常的事,全都立刻聚到了一起。當我們走出寺院時,波拉塔桑伽寺發出非常耀眼的光,把整個地區都照亮了。那位捨拉站在寺院一角,讓我們靜靜觀看這幕場景。我們看到幾百個身影站立著,高舉雙臂。



沉默被打破了。有人喊道:"好啊,好啊,好啊,布裡德吉大師唱歌啦!"幾千個嗓音和他一起唱起來。回聲又使得唱歌的人數彷彿增加了一倍。在這寂靜的清晨,每一個詞都聽得清清楚楚。


以下就是大師所唱的內容:"難道會有一個印度教徒的上帝、一個蒙古人的上帝、一個猶太人的上帝和一個基督徒的上帝嗎?只有一個真正的宇宙本源。祂是指導者,是原初的、無限的和神聖的。這本源中心的光叫作"上帝"。上帝應該籠罩一切,也確實籠罩一切。萬有皆是上帝。這當然不意味著有一個只屬於個人而不屬於全體的上帝。


當我們說到上帝時,我們指的既是一個又是全體。祂在全體之中,為了全體、也通過全體而存在。假如印度教徒給他們的上帝起個名字並且說祂不是其他人的上帝,那他們的思想就是分裂的。假如蒙古人給他們的上帝起個名字並且說祂不是其他人的上帝,那他們的思想就是分裂的。假如猶太人給他們的上帝起個名字並且說祂不是其他人的上帝,那他們的思想就是分裂的。假如基督徒給他們的上帝起個名字並且說祂不是其他人的上帝,那他們的思想就是分裂的。一座四分五裂的房屋注定要毀壞,必然要倒塌。它如果渾然一體,就會永世長存。選擇你們想要支持的一方吧。分裂意味著失敗和死亡。在父神和母神的本源中合一,意味著進步、榮耀與力量。阿烏姆,阿烏姆,阿烏姆。"


這"阿烏姆"之聲彷彿迴響在整個世界。我們至少在十分鐘內都聽得到那回聲,好像寺院裡的鑼隨之鳴響了起來,有時又好像一塊塊岩石都在自己說出這個詞。當這些回聲漸漸減弱時,所有朝聖者都聚集到了寺院下方那個由岩石構成的"圓形大劇場"裡。我們也加入到了他們當中。


當我們和自己的夥伴一起坐下時,瑜珈師桑蒂把雙手舉到頭上。所有人都像剛才那樣齊聲唱起了"阿烏姆"。塊塊岩石彷彿又一次把這些振動反射了出去。這種迴響一直持續到大家吃完飯時。我們站起身來。大伙全都靜默了一會兒。隨後那位捨拉開始唱道:"我們要對你們說再見了。與你們親切和藹的臨在分別時,我們把最深的祝福留給你們。請允許我們提出這個請求,讓我們將來有幸再次歡迎你們。我們不願這麼快地與你們分別。我們的心盼望你們的歸來,而我們的眼已經提前看到了那一幕。我們對你們說再見。願你們從一切神聖事物中得到最深厚的祝福。


另一方異口同聲地回答道:"親愛的,我們從未分開過。甚至當你們以為距離在我們之間鑿出了一道鴻溝時,我們也不曾分開。距離無力分開我們,因為上帝浸透了整個空間,而你們也浸透了整個空間。我們甚至覺得沒必要對你們說再見,因為我們從未停止面對面地看到你們。你們的移動並非來來往往,你們始終都在這兒。不存在分離、時間和遺忘。當下就在這裡,因此未來也在這裡。我們如果不是都在上帝之中,那我們還能在哪兒呢?你們不要遠離祂,要聚集在祂之中,那你們就會始終在這裡。"


當最後這些話傳到我們這兒時,我們已經走了好一段路了。但我們並未遠離,我們仍在波拉塔桑伽寺。沒有分離。我們從未覺得自己離開了這塊聖地。


在這一整天裡,那位捨拉除了歡笑就是唱歌。和從前一樣,他的笑聲和歌聲似乎運送著我們的身體通過了所有艱難的路段。下午兩點鐘時,我們再次到了寂靜的瑪哈穆尼寺。但我們沒在那兒停下來過夜,而是接著往前走去,一口氣走了十六個小時,走出了一百二十多公里。儘管如此,我們絲毫不感到疲倦。我們就這樣一路走到了桑斯哈瓦。


在那兒,有人把我們帶到一座湖畔的美麗寺院。我們在那兒休息了兩天,準備去翻越那個橫跨喜馬拉雅山的山口。這地方幾乎就是一座天堂。那個湖像塊寶石嵌在壯麗的群山之中。每棵樹上都有鳥兒在歡唱。與我們一同趕路的大師們,有很大一部分就住在這裡。


我們和瑜珈師桑蒂一起,繼續走向穆克提納。過去人們常跟我們說起翻越那座山口有多麼困難。這段旅程持續了好多天,但我們幾乎沒遇到什麼艱難的路段,如期到達了穆克提納。在那裡,我們再次得到了埃彌爾和很多老朋友的迎接。我們在這次聚會中感受到的歡樂是無法用語言描述的。我們曾遊歷過遠方,也得到過極其慷慨、友好的款待,但只有在這裡,我們才感到真正回到了家。


這天晚上,我們講述了自己的一些經歷後,埃彌爾說道:"現在你們知道為什麼西藏人能毫不費力地在海拔七千多米的高處背負重物了吧。你們知道他們是怎樣登上珠穆朗瑪峰的。他們去到那"眾山之神"的頂上—他們就是這樣稱呼它的。他們征服這山神,就像他們征服或戰勝某個重負之神一樣。換句話說,他們不去理會那個重負,於是那重負便不復存在了。你無法把重負放在一個真正的神人的肩膀上,更無法將其放在他的形體上。


你們現在能夠看出耶穌的那句話是真的,他說:"你們這些身負重物的疲憊之人,都到我這兒來吧,我會讓你們得到休息。"他真正的原話是:"神聖我是會讓你們真正得到休息。"依靠神聖我是,你們就會離開重負之神而去往和平之神那裡,去往那個不用背負重擔的王國。上帝是人所具有的、在各種情況下正確思考的能力。


人作為塵世的可憐蟲意識不到上帝。他只表現出蟲子的意識。當我們打靶並想射中靶心時,就得把全部思想都集中到靶子的中心,除此之外什麼都看不見。如果我們射中了,那我們就離上帝近了一步,因為上帝就是那神聖的理想,是所有思想和行為朝之匯聚的焦點。這樣我們便在自身之中培養起了那靈性之人、那上帝的基督、那肉身的聖言。上帝肯定環繞著這個肉身,這個肉身也肯定就是上帝。


把你們自己由主觀的變成客觀的吧,變成本源的一個明智、自願的協作者。徑直走向你們的目標,使這目標成為神聖的內在生命。假如人不把意志全部集中起來並將其目標(上帝)固定在自己思想力的純淨鏡子前,那就做不成什麼大事,無論他是誰。思想的力量就是指人要像上帝那樣行動,人要強制自己高度專注於他的目標(上帝)以使這目標瞬間顯現出來。上帝一成為你們的目標,就把你們願望的模子拿出來吧。這模子會立刻被填滿。假如這個斷言沒有完全應驗,那就是你們沒有專心想著自己的願望,是你們沒有能夠那樣做。


當你們明確地表示出自己的願望時,它就是神聖的。如果你們的神性不斷顯現,你們的願望就會按照神聖和諧被構想出來。你們完全有能力確定這願望實現的日期並發佈權威的命令。你們一直都是主人。對於外界,你們的命令是:"徹底安靜。"


這時你們可以明確地、洞悉緣由地說:"沒有比我內在的基督更大的力量了。我說出具有基督品質的話,這話即刻就能成就所有的事。我表示讚揚與祝福。我帶著豐盛、和諧與完美送出我的話語。"


你們開始時說出了那代表你們真正願望的話(上帝),就絕不要再退回來,不要反覆提出你們的請求。這種態度會引起懷疑。要一直向前,記住自己做過的事。如果你們已明確說出了自己的基督之言,那你們就是形勢的主宰了。你們想要的事會全部達成,且由於神力而井井有條。

 
我感謝你,上帝,為豐盛、圓滿、自在的神聖生命與光,為完美的健康和無限的力量,也為毫無限制的自由。

 
你們要記住,只要兩位存有將其靈性力量結合起來,他們就能戰勝全世界,即便他們無法單個做成任何事。這兩位存有就是結合在同一目標中的上帝和你們。如果其他人懷著同樣真誠的動機與你們聯合起來,那你們的力量就會增長得比合作者數量的平方還快。如果你們中的兩個人與上帝聯合提出某一請求,那我的天父就會予以滿足。我的上帝變成了你們的上帝,我們聯通為一了。人與上帝結合,便會戰勝那些不敬神的。


走進你們靈魂的隱秘之地,對外界關上門,閉上你們的肉眼,用你們的內在之眼去看自己的神聖之我。你們將自己安靜地置於一種靈性的敏悟狀態中了。上帝的本源是唯一的目標。我與宇宙生命的神聖能量相聯通。它穿透了我。我認識它。我感覺到了它。我感謝上帝我的天父有能力成就一切事。


當你們向上帝祈禱而你們的內在靈魂與宇宙生命的神聖能量相接觸時,你們就可以在無限的範圍中使用這個能量。你們把上帝之名賦予了那無限智慧的聖靈。這聖靈存在於每一位人類存有的內在與外在。上帝只有通過你們才能對外顯現出來。因此不必到外面去尋求幫助與覺知。於內在去尋找它們吧。要知道智慧的真理和一切覺知的源頭就潛藏在你們自身之中。既然上帝、宇宙之靈是內在的,那何必要去外面找尋知識呢?明白了這個原理之後,你們可以借助它去做任何事,可以確信內在的上帝是最偉大的導師。


你們全部的能力先是被吸引到你們這裡,然後在你們的身體中被轉化,最後顯現出來以完成你們命令它去做的事。這就是上帝在通過你們顯示祂的能力。上帝不是人格化的,而是內在的並包含著一切。通過讓祂由內在顯現出來,我們與祂聯結在了一起,因為祂滲透於所有世界之間。我們崇敬內在的上帝、把祂看作是出自於自我,這便是崇敬整個人類家族之內的神性。相反,對某個外在神靈的崇敬會導致偶像崇拜。任何人只要於內在崇敬上帝並看出祂是由內在向外界顯現的,便會清醒地與那神聖的生命與光遍及宇宙的發散物取得聯繫。


假如你們身體之內不存在神性,那你們身體之外也不會存在任何神性,因為一切都是由振動的能量所發散出來的。上帝的振動包含著你們身體的所有細胞,也包含著整個宇宙。因此上帝是無處不在的。祂在一切之前,也在一切之內和一切周圍。祂籠罩著一切,也環繞著一切。神聖生命與光的內在能量穿過空間裡的所有粒子,無一例外。"

 
講完這番話後,埃彌爾宣佈說我們的大師朋友們將在哈德瓦(Hardwar)與我們再見面。然後他祝我們晚安。





●作者:[美國]Baird Thomas Spalding (英文版於1921年出版)
●法文版譯者:[法國]Louis Colombelle (法文版於1946年出版)
●廬影譯自此書法文版,原書名為:《大師們的生活》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4970b07e0102wj1m.html
 



 

親愛的靈性家人,很高興通過這篇博文與您結緣!
廬影致力於靈性訊息及著作的翻譯,無世俗職業與收入,因此歡迎大家自願隨喜支持!
我的支付寶帳戶是:louiselouise225@sina.com
姓名:盧穎
無論您捐助的金額有多少,都是對我靈性工作的寶貴支持!
也無論您是否捐助,對您獻出的有形或無形的愛,廬影都表示由衷的感恩與祝福!






 

友善提醒:閱讀訊息時請保持身心靈的平靜與開放,並善用自己的直覺與內在智慧,感知有正面幫助的訊息,提取它們,並放下沒有共鳴的部分,無須執著、擔憂、恐懼;保持心態的正面與開放,樂觀迎接新的可能,一種接近真善美的可能。


世界正在往好的方向轉變~感謝一切~歡迎轉載~NAMASTE~

arrow
arrow
    全站熱搜

    LoveNPeace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()