close

我們度過了非常有趣的一天,參觀了附近很多引人注目的地方。晚上將近八點我們回到了客棧,發現我們的大師朋友們都聚集在花園裡。隨便聊了幾句之後,耶穌說他理解威爾頓為什麼過去感覺有點迷了路。



他繼續說道:"我要跟你們談一談,因為我希望你們跟自己談一談。如果你們願意用實踐來檢驗我的主張並切實去踐行它的話,那你們就不需要任何別的教義了。學生們不要把我的那些告誡當作口號來用,而是可以用來使他們的想法與神聖本源協調一致,或者就像人們常說的那樣,可以用來"把他們的想法帶回那個唯一的點。"


我們盡可能常常使用"上帝"這個詞,把它重複很多很多遍。眾所周知,一個人越多使用這個詞並知道它指的是那居於他內在且通過他流淌出來的最高本源,那他就會越多地從中獲益。請允許我再重複一遍。我們的想法是這樣的:"上帝"這個詞用多少遍都不為過。


把上帝看作是通過你們流淌出來的創造性本源吧。將這本源聚集起來,使之變得活躍,更有氣勢地將其發送出去。這本源始終是通過你們傳播並傳播到你們周圍的。因此你們可以用自己生命的全部力量來顯化這本源,從而使之加快速度。人的身體是轉化和加速的介質,可以讓這股力量實現最偉大的業績並顯現為最壯麗的形態。


因此當無數人將神聖本源的光芒放大並由自身發送出去時,本源會從中獲得巨大的力量。單單一個人顯現出完全的控制力時,就可以戰勝整個世界,所以你們可以看出無數人能夠成就什麼。你們越多使用上帝之名並知道這就是你們正在自己身上設置的最高本源,你們的身體就越是會以很高的速率振動。這身體的振動將與"上帝"一詞所表現的那些神聖振動相協調並回應它們。你們只需說一遍"上帝"並清楚這個詞意味著什麼,你們的身體就再也不會回到它從前的振動速率了。


始終記著這個吧。去踐行這些教導。如有必要,就用你們個人喜歡的方式把它們說出來。它們來自於你們,而不是來自於外界。嘗試一段時間,你們就會看出這將對你們產生怎樣的影響。每次你們想到"上帝"時,你們就是上帝的神聖藍圖。這些並不是我的話,而是你們的話,來自於你們自身所是的上帝之基督。你們要記住,當耶穌顯現出那個光—那純淨的生命或上帝—時,他這個人就變成了基督。


上帝我的天父、那通過我顯現出來的神聖本源,是一切萬有。我是上帝所是的一切。我是上帝的基督,是可以運用上帝我的天父所是之一切的神人。因此我理所應當地可以使用一切本質材料。實際上,上帝我的天父是把一切本質材料都無限量地提供給神人的。上帝-本源是我的天父。我是上帝的基督。我們的結合是完全、徹底的。上帝的基督就是上帝所擁有的一切。


我們再來說說"上帝"這個詞。為什麼它有那麼大的力量?這是由於它被說出時所發出的振動。這些振動是最高的、最有效的。它們是神聖的宇宙。它們通過宇宙光線傳入並建立起最高的放射場域。這個場域包含一切,滲透一切,控制全體。這些振動支配一切能量並形成光與生命的載具。引領這些振動的那個智能就是我們所說的上帝。這智能通過祂那帶來光明與生命的光芒而滲入各處。


當人接受了這些振動的影響時,他就會將它們體現出來。他的身體會立刻回應這光的振動並閃耀出光芒。他是上帝的振動。這時對於那些在低級振動場中運作的人來說,他通常是不可見的。這就是"上帝"一詞如此有力量的原因。


(註:這跟佛教中的念佛號/聖號道理近似(只是此文的上帝是指生命的本源/宇宙/一,而不是指某一位聖靈),一心專注的與大師/聖靈的頻率對齊、共振,可以使自己的頻率提升。另外,李嗣涔教授的手指識字實驗中發現:在紙張上寫「佛、菩薩、耶穌、阿拉」這樣的神聖詞彙,能和聖靈產生連結,在功能者的大腦螢幕中都會呈現非常亮的光。)


你們的《聖經》之所以有那麼大影響並經久不衰,正是因為這個詞。想想看,"上帝"一詞在裡面寫了多少遍,又因此而被念了多少遍。你們要看到,這部巨著中每個被寫出或被念出的"上帝"一詞所發出的生命與能量的光場都是十分廣闊的。這每一個詞都使其振動迴盪在所有說到、聽到或看到"上帝"一詞的人的靈魂中。而靈魂會回應這些使其提升和增強的振動。與此同時,發出這些振動的書本身也被提升和增強了。它因此而獲得了生命、力量與不朽。實際上,所有這一切都是由那一個詞—上帝—所實現的。可以說這本書是靈性意義上的上帝話語,而不是文字意義上的。


有太多的人執著於《聖經》的文字,而沒有注意其真正的靈性價值。這沒有關係,因為靈性振動會制服並取代那些由無意識的思想態度所引起的振動。當那些拘泥於文字的信徒有一次想到或說出"上帝"這個詞時,那些相應的振動便會大大抵消他們領悟上的欠缺。


《聖經》的經久不衰對於嘲笑者和批評者來說是塊引人注目的絆腳石。無神論者們根本無法解釋為什麼"上帝"一詞可以消除並徹底制服"惡"這個詞。你們重複說"上帝"一詞並用一點時間思索它,然後再試試讓自己的身體與"惡"這個詞共振。如果你們還沒做過這個試驗,那它會帶給你們啟示。很多學者宣稱有神論的假說導向種種不可能性。你們不用去管他們,因為每天都有一些事得以實現,而他們前一天還說那些事是不可能實現的。


你們要知道,現在正是返回你們居所的大好時機。你們要回到那兒去,把它收拾整齊,去發現"上帝"一詞能為你們實現什麼。仔細想想這個,試著去做一做,看看這是否能讓你們拋開所有爭論與觀點的分歧。用你們全部的靈魂去說"上帝"。當你們更善良地對待自己的兄弟時,當你們對兄弟的態度更為適當時,你們會看到自己大大成長起來了。


只要把上帝置於你們前面,墜入遺忘的那些歲月裡所籠罩的迷霧便會如煙雲般消散。知識分子們會對這個斷言皺起眉頭。但你們不必去管頭腦智力—它已經弄錯過很多次了。用"上帝"這個詞做你們的標記吧,那這世界上的戰爭與混亂便無法再傷害到你們。


當人們確切地知道上帝—這最高的振動—是真實存在的並代表著一切力量時,他們就可以用這振動來做成一切事情。人們可以借助這個振動把自己從一個地點運送到另一個地點。如果你們本應待在別處卻待在這裡,那要記得是你們的自我讓你們無法活動的,並不是上帝。你們待在原地時,沒有怎麼使用上帝的力量。忘掉你們的人格吧,消除那些限制,命令自己成為那與上帝的振動和力量完全合一的上帝之基督。一旦這一切在你們的精神裡變得明晰起來,你們就會被送到目的地。


僅僅去想一件事是不足以使之實現的。一定要知曉並採取行動,然後還要愛源頭,要足夠崇敬本源才能實現所想之事。信仰會通過思想指出道路,不過得由上帝之基督發出有效的指令才能使之成為上帝的振動。一旦你們允許這振動獲得充足的力量,你們就會提升自己並做成事情。通過愛與崇敬獲得的神聖覺知會轉化為成就。


雖然你們意識不到那神聖的光芒,但這並不妨礙那光芒的存在。你們首先要相信這些振動的存在,然後要知曉它們確實存在。此後你們就能意識到它們的存在並且能夠運用它們了。


當人表現出高振動時,當人與高級振動場協調一致時,他對於那些顯現於低級振動場中的人來說就不可見了。因此,你們的身體如果以光速振動的話,你們對於那些看不見光的人來說就是不可見的。那聖光是神聖的生命。所以,你們如果完全生活在光之振動中,你們的身體就是純粹的生命。神聖的光與生命就是上帝。因此當所有人都生活在上帝的振動中時,他們就都是上帝。


《聖經》藉以以賽亞之口對你們說(《以賽亞書》第60章19):"太陽將不再是你白天的光,月亮也將不再照耀你,而永恆的上帝將永遠是你的光,你的上帝將永遠是你的榮耀。"當那尊貴的上帝之基督與上帝協同振動時,他便不再需要光了。他的身體就是光,比正午的陽光還要純淨。這天主上帝(或上帝的法則)通過耶穌(或人)表現出那純淨的生命(或光),於是祂變成了地上的基督。每個人領悟並切實踐行上帝的法則時,都會變成基督。


《聖經》還通過約翰告訴你們(《約翰福音》第8章12-19):"我是世界的光。跟隨我的人絕不會走進黑暗裡,而會得到生命之光。"法利賽人對他說:"你這是在為自己作證。你作的證不是真的。"耶穌回答他們說;"雖然我是在為自己作證,但我作的證是真的,因為我知道自己從哪裡來、到哪裡去。而你們既不知道我從哪裡來,也不知道我到哪裡去。你們只是根據肉身作評判,而我不評判任何人。但假如我評判的話,我的評判就是正確的,因為我不是單獨一個,而是與那派我來的父在一起。你們的律法中也寫著,兩個人作的證就是真的。我為自己作證,那派我來的父也為我作證。"他們於是對他說:"你的父在哪裡?"耶穌回答說:"你們既不認識我,也不認識我的父。假如你們認出了我,也就會認出我的父。"


當你們與上帝手拉著手前行時,怎麼會走進黑暗裡呢?如果你們讓上帝獲勝,你們的業績和成就便不會消亡。你們當初是用這個振動被創造出來的,而這振動會無限地持續下去,所以只要你們忠於這振動的光,你們就不會改變或消亡。


很多人度過了崇高的一生並實現了崇高的業績。這都是因為上帝的振動在從中起作用。他們擁有創造的能力,可以降低這些振動從而讓乙太的本質材料顯現出形態來。學者們很快將發現所有元素都可以化作這本質材料,也就是呈現出乙太的形態—這時所有本質材料都以相同的速率振動。通過降低這些振動的速率直至元素粒子凝結並聚集,人們便可以製造出任何元素。宇宙光線在這種衰變中起著重要的作用。


很多偉大人物連同他們的業績一起被遺忘了。那是因為他們不知道那股支持他們的力量。如果他們意識到了這股力量並用思想和明確的行動來鞏固自己的業績,那他們的成就便會像令人難忘的高山一樣長存,會像埃及大金字塔一樣至今讓人歎為觀止。


過基督的生活是偉大的,不是嗎?你們是值得把基督奉為自己的典範的,不是嗎?這會徹底消除生活中的那些斤斤計較,不是嗎?你們難道沒看見那些率先過這種生活的人取得了怎樣的成就嗎?他們因此而站在了耶穌顯現聖容的那座聖山之上。人世的律法和預言消失了,唯有基督取得了勝利,而他並不孤單,因為每個人只要願意就可以與他會合。


那時你們就會知道你們與天父完全是一體的。這是兩個在同一律法中聯合起來的人所作的證,而這證詞是千真萬確的。到那時,你們如果做評判,你們的評判就是正確的。你們如果表明自己的出身,你們所說的就是真的。瞭解了自己的出身,你們就絕不會死去,你們就會始終認得天父。"假如他們認出了我的父,他們也就會認出我。"因為我們是完全協同振動的。


《聖經》還通過約翰寫道(《約翰福音》第7章28-34):"你們認識我,知道我從哪兒來。我不是自己來的。那個派我來的是真的。你們不認識祂。而我認識祂,因為我是從祂那兒來的,是祂派我來的。"於是他們想要抓他,卻沒有人下手,因為他的時候還沒到。人群中有好多人相信他。他們說:"基督來的時候,所行的神跡難道會比這個人所行的更多嗎?"法利賽人聽到眾人這樣低聲議論他,於是法利賽人和大祭司們派差役去抓他。耶穌說道:"我還有一點兒時間跟你們在一起,然後我就要去派我來的那一位那裡了。你們將會尋找我,但卻找不到。我將來所在的地方,你們來不了。"


你們知道,精神與物質在基督身上是融合在一起的。那聖靈知道"我並非來自於神秘,而是來自於天父"。那聖殿(身體)應該成為純淨的通道,好讓基督通過它閃耀出光芒。當基督在你們中的某個人身上提升上來時,那人便會創造出很大的奇蹟,比我所創造出的還要大。只要尋找,你們就會在我和你們自己身上找到基督。你們將會明白我們全都是兄弟。當基督分別出現在你們每個人身上時,你們的時候就到了。那時你們將被提升到基督意識並將給天父帶來榮耀,就像我曾給祂帶來榮耀一樣。


《聖經》通過馬太敘述的我在十字架上最後所說的話是(《馬太福音》第27章46):"我的上帝,我的上帝,你為什麼拋棄我?"這個記述完全不準確。我真正所說的話是:"我的上帝,我的上帝,你從未拋棄過我,也從未拋棄過你的任何一個孩子,因為你的孩子們可以來到你這兒,就像我來到了這兒一樣。他們可以過我所過的生活。當他們這樣生活時,他們就會體現出基督並與你—上帝我的天父—成為一體。"


我從沒有過被拋棄的想法,也從沒有過分離的想法。上帝的基督早在那一刻之前便已明確地顯現在我身上。即使人們燒燬了我的身體,我也能把這表面上的毀滅所釋放出的粒子聚集起來以重建自己的身體。即使人們把那每一個粒子也都分解了,我還是能立刻重新聚集自己的身體,和原來的一絲不差。


人的構成方式使得當他懷著對上帝之基督的領悟而呈現出來時,他會釋放出一種將自己完全包裹住的智慧能量。即便他的身體被分裂開來,即便生命元素與他的細胞被分開,這股智慧能量也能夠聚集起他身體的所有粒子並使之固化,從而創造出一個和原來顯現出的那個身體相似的身體來。那個模子、那個模型就在那裡。它是由一種不可毀滅的材料做成的。只需聚集起材料並填滿那個已被同樣的生命元素所滲透的模子,就可以重建那完美的原型。


因此你們可以看出,釘上十字架並沒有傷害到我,只是傷害到了那些試圖損害基督本源的人們。這是一個教訓,可以使人們相信那偉大本源的執行力。這也是一條人們可以追隨的道路。走在這條路上,人們就會變成上帝的基督,他們的典範就會以不朽的形態得到加強。


我的身體其實並沒有被毀。它的振動太高了。它被綁到十字架上只是像徵著劊子手們已用盡了世俗之人迫害身體的一切手段。為了使這工作徹底完成,他們還得把我的身體放到墳墓裡並用一塊巨石把入口完全封住。我因此而喊道:"了結了。"


當人了結了世俗領域的事務時,他就獲得了完全的永生。因此不可能把一個人的不死之身關在墳墓裡,哪怕那墳墓是在岩石中開鑿出來的。為了放出這樣一個身體,如果需要讓那岩石消溶的話,它就會消溶。你們可以看出,整個這一幕像徵著人對天父的傳承。"

 



●作者:[美國]Baird Thomas Spalding(英文版於1921年出版)
●法文版譯者:[法國]Louis Colombelle(法文版於1946年出版)
●廬影譯自此書法文版,原書名為:《大師們的生活》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4970b07e0102wl65.html

 



 

親愛的靈性家人,很高興通過這篇博文與您結緣!
廬影致力於靈性訊息及著作的翻譯,無世俗職業與收入,因此歡迎大家自願隨喜支持!
我的支付寶帳戶是:louiselouise225@sina.com
姓名:盧穎
我的銀行卡卡號是:6210 3000 1927 0773(北京銀行)
姓名:盧穎
無論您捐助的金額有多少,都是對我靈性工作的寶貴支持!
也無論您是否捐助,對您獻出的有形或無形的愛,廬影都表示由衷的感恩與祝福!





 

友善提醒:閱讀訊息時請保持身心靈的平靜與開放,並善用自己的直覺與內在智慧,感知有正面幫助的訊息,提取它們,並放下沒有共鳴的部分,無須執著、擔憂、恐懼;保持心態的正面與開放,樂觀迎接新的可能,一種接近真善美的可能。


世界正在往好的方向轉變~感謝一切~歡迎轉載~NAMASTE~

arrow
arrow
    全站熱搜

    LoveNPeace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()