親愛的大師們,變革之風正席捲著你們內在和外在的世界,這命運的狂風常會讓你站立不穩。鋪天蓋地的信息轟炸著你們,身體和頭腦都處於超負荷狀態。你們世界中的一切都在飛速的轉變著,舊有的規範已不再適合作為依據參考,如此多的信息亦難識別真偽。隨著人類靈性上的日趨成熟,努力重新做回命運的主人,那些舊有的觀念正在更新,東方和西方的人生觀也正在融合,成為擴展後的更高真理呈現給你們,供你們學習。


通往覺悟的道路千萬條,真理也有諸多的演變和層級;然而,宇宙法則和造物主的實相是不可更改的。每個宗教中都有核心真理,如果那些教條,人為的迷信和限制被剝離後,你會發現它們彼此間存在更多的是相似性,而非差異。尋求共同的理解,而不是去批評或譴責其它的信仰,難道不是更好嗎?


多數的人類對其它宗教的起源或主要信條並不了解,卻對自己教派以外的那些信仰任意批評。無論是歷史上,還是目前正在上演的那些戰爭,都是基於宗教信仰上的衝突,這是多麼可悲而荒謬。沒有贏家,在霸權主義蔓延的地球上,處於憤怒和瘋狂中的任何一方都只會是輸家。


我已經要求我的信使去研究,簡明扼要的列出東方和西方世界觀上的相似和差異性,還有世界上從過去到現在的一些主要宗教的簡要概述。如果你們要邁入團結統一與和諧的道路,那對你們世界各地兄弟姐妹們的習俗和信仰有個瞭解是很重要的。


("宗教-RELIGION"這個詞是來源於拉丁語的"RELIGARE",意思是"約束,捆綁")

   
人類正從狹隘的孤立主義和世俗的宗教中走出來,進入到廣闊和充滿凝聚力的靈性實相中,在此你們會向內連接自身的神聖本源,尋求造物主真理和宇宙法則的指引,而不再轉向你認為比你更智慧更強大的某個人。在過去,大多數人類都從屬於羊群效應,把跟隨人為定義的宗教戒律視為慣例—教條式的信仰或迷信通常是沉浸在恐懼中的。


以下我們分別列出其中的一些相似和不同之處:


相似性:


神的概念:


東方觀點:相信有一個最高的神,是所有靈魂和一切萬物的創造者,也相信還有次等級的神。

西方觀點:相信有一個最高的神,是所有靈魂和一切萬物的創造者,包括天使界和天堂的主人。

 

有關救世和神的意願:


東方觀點:救世是通過嚴格遵從神的意願,通過靈性上的覺悟來承襲神的恩典。

西方觀點:救世是通過嚴格遵從神的意願,通常是經由救世主,先知,牧師或傳教士。

 

有關善行:


東方觀點:道德生活是靈性提升的關鍵,惡念,惡語和惡行會使人遠離靈性的解脫。

西方觀點:宗教在《十誡》的基礎來規範倫理道德;反之則是背離神。

 

有關實相的本質:


東方觀點:五感之外存在更多實相。靈魂不朽,不死,永恆,並最終會從輪迴中得以解脫。

西方觀點:地球以外還有另外一個實相。靈魂不朽,不死,永恆,與神同在則得永生,與之分離則墮永恆地獄。

 

差異性:

 

有關創造:


東方觀點:宇宙存在於無盡的成,住,壞,空的循環中。沒有絕對的世界末日。我們是神的一部分,神在我們之內。東方強調一體性。

西方觀點:這個世界是神創造的,會於未來的某個時間點毀滅。這與天堂規則不同。這邊強調的是這個世界和人類的二元性。

 

有關真正的神:


東方觀點:真正絕對權威的神祇有一個。所有靈魂依據他們的性格,領悟力和成熟度去選擇體驗不同的道路,注定會接受神的恩典。神就是純粹的愛與意識。

西方觀點:真正的神與宗教只有一個。接納的人會得神的榮耀;其餘的人,除非懺悔和靠近神,否則要永恆承受地獄之苦。

 

對神的認識:

東方的觀點:東方宗教對神的認識往往是比較個人化,趨於內在的神秘體驗。人在地球的轉世中最後都會認識到神。趨向於個體和內斂。

西方的觀點:自行其是的尋求個人對神的認知。宗教不是基於體驗,而是基於信念和高尚的生活。趨向社交和外向。

 

有關地獄和罪惡:


東方觀點:神就是愛,所有靈魂都是神的一個面向。每個靈魂在業與法的互動體驗中都會得到指引(領悟和遵循宇宙法則)。地獄是較低的星光層,不是物質空間,也非永恆。業力之苦實際是在輪迴轉世間的一種心態。沒有天生的惡人。人性本善,且均有神性。只是我們心智上蒙著的面紗障礙了我們認識自身與神的關係。

西方觀點:在審判日到來時,每個靈魂曾寄居的身體會重現。純淨的靈魂會被準予進入天堂,罪人會被送入永恆地獄。真正的邪惡在這世間是存在的,是一種與神之意願對抗的力量。撒旦和他的魔鬼就是這種邪惡的化身,也包括一些不遵循神的戒律傾向於邪惡的人類。

 


下面是主要宗教的一個簡單概述:


印度教:


印度教是世界最古老的宗教;它比歷史的記載還要久遠,且沒有人類創始人。它主要的經典是《吠陀經》。在印度有將近十億的信徒。印度教的信徒相信一個無所不是的至高存在,祂既是創造者,也是未顯化的實相。他們相信所有的靈魂都在向與神合一的方向進化,並最終會從輪迴中獲得靈性上的智慧和解脫。他們相信業力,因果法則,認為命運是每個個體通過他的思,言,行自己創造的。

 

佛教


佛教起源於2500年前的印度,代表人物是佛陀(喬達摩.悉達多)。佛陀重要的教義涵蓋在四個聖諦中。在中國,日本,斯里蘭卡,泰國,緬甸,印度支那,韓國和西藏擁有信眾超過3億人。它包括三個主要部分:小乘佛教,藏傳佛教和大乘佛教。日本的禪宗大學是一所大乘佛學院,在西方很有名。他們的生命目標是涅槃(解脫)。他們信奉中道,有節制的生活,既不極度奢華也不苦行,對眾生充滿愛與慈悲,相信人真正的自性是神聖和永恆的。他們相信在地球上體驗的業與法,輪迴轉世和經歷的旅程,是結束生死輪迴的一個機會。

 

道教:


道教起始於中國的2500年前,代表人物是老子,孔子描述他的高深有如乘風駕雲的龍。《道德經》是所有經典中最短的,僅有5000個字。信眾將近5000萬人,主要分佈中國和其它亞洲國家。"道",超越言語,與其以文字表述,不如留給後來的求道者們從內在去領悟。道教的主要宗旨可以說是對"道"的神秘洞察,是道路,本源的意思,代表不可分割的整體和終極實相。老子認識到"道"揭開了意識的層層面紗,直指所有事物的內在真相。道教信徒相信萬物一體,無論是在物質領域的靈性層面,還有在所有人類的關係上。

 

儒教:


儒教是由中國的第一聖人孔子創始於2500年前,第二個聖人是孟子。儒家的經典是《論語》,《中庸》,《大學》和《孟子》。信徒超過3500萬人,主要遍佈中國,日本,緬甸和泰國。儒教已歷經25個世紀,是中國主要的哲學體系,它對中國人的生活影響深遠。孔子要求每個人要注重品德,正直,和性情的培養。教導人靈性的提升是通過真實的生活,無私奉獻來實現的,要遵循謙恭,至簡,寧靜,無為。他們相信神是至高,萬能,永恆存在的創造者,超越一切時空,相信萬物一體,無論是在物質領域的靈性層面,還有在所有人類的關係上。

 

伊斯蘭教:


伊斯蘭教起始於1400年前的今天的沙烏地阿拉伯。代表人物是先知穆罕默德,經典是《古蘭經》。信眾超越十億人,主要在中東,印尼,巴基斯坦,孟加拉國,非洲,中國和東歐。伊斯蘭教有兩個分支。遜尼派是穆罕默德政治接班人的跟隨者。什葉派是穆罕默德家族的繼承人,早期都殉難了。伊斯蘭的意思是臣服,臣服於真主—"安拉"的意志。那些臣服的人被稱為穆斯林。伊斯蘭教是基於五個學說,被奉為五大支柱。它最重要的美德是在天主前保持誠實,節制和謙遜。念、禮、齋、課、朝是會讓"安拉"歡喜的必要功課。他們相信人的靈魂不朽,在地球上僅有一次轉世,然後在死後是升天堂還是墮地獄取決於他們在地球上的品行。伊斯蘭教的最終目標是要到天堂與主"安拉"共享永恆的生命,包括靈性和肉體。

 

猶太教:


猶太教起始於3700年前埃及的迦南,現在的以色列。代表人物是亞伯拉罕,猶太始祖,摩西帶領被奴役的猶太部落逃離埃及。主要典籍是《托拉》(聖經舊約前五卷的律法)。全世界大約有1200萬的信眾,美國就過半。猶太教徒分為正統派,保守派和改革派,和其它的區域分支。猶太人作為一個民族,他們的宗教與歷史是分不開的。迄今為止猶太教最主要的特徵是嚴格的"一神論"。猶太信徒不可動搖的堅信只有一個神,所有創造均源自於這唯一的神。

比較注重日常生活的神聖,還有到教堂禮拜,祈禱和閱讀經典。他們相信遵循神的律法會帶來未來的回報,彌賽亞會到來,在地球上"神的王國"懲惡揚善。此後靈魂會安享神的臨在與愛。他們相信"善與惡"是人的兩種衝動。他可以依循神的律法,或反抗,被撒旦影響誤入歧途。一個人必須努力正直,仁愛,遵守道德規範,誠實,對唯一真正的神—耶和華保持真誠。

 

基督教:


基督教起始於約2000年前現在的以色列。它主要的典籍是《聖經》,舊約和新約,代表人物是拿撒勒的耶穌(約書亞)。基督徒約有15億人。基督教主要包括三個部分:羅馬天主教,東正教和新教徒。其中新教的教派就超過2萬個。大多基督徒的信仰是基於《使徒信經》的基本教義,但不同信仰間排外嚴重。基督教堅定不移的相信它是唯一真實的宗教,是通往救贖的唯一路徑。他們認為人的困境是出於對神的意願的違背。人需要從奴役和毀滅他們的邪惡力量中被救贖:這包括會削弱他們力量的恐懼,自私,慾望,魔鬼的超自然力,原罪和死亡。他們強調耶穌是神和救世主,還有日常的善行,慈悲,奉獻,信心,和對末日審判的準備。只有好的基督徒才會得到救贖,被天堂接納。基督教的最終目標是在天堂永生,在共享神的榮耀與祝福中完美的生活。

 

親愛的,你們有沒有看到一個明顯,共同的信條是所有宗教的基礎:即相信一個至高的存在,一個個體要瞭解造物主的渴望,都相信人類本性的善良,還有愛與和諧,仁慈和信念的寶貴價值。差異性有那麼重要嗎,以至於一定要爆發戰爭,一定要上演家庭,文化和國家的分裂嗎?"合一意識"將是現在以及未來靈性教導的基礎,而不再是過去分離的觀點。


現在世界上的宗教都是基於某個特定時代,信仰和舊有能量的靈性教義。現在是時候放下過去那些負面,充滿限制的,使你們力量變弱和基於恐懼的教導了,因為人類在準備進入更高的學習和自我主宰的領域中。當你們努力去擁抱和活出你自身更高真理的時候,為什麼不採集各個宗教中美好正面的那些面向呢?


造物主和我們的父神/母神根本不在乎你屬於哪一個宗教,或你如何定義你的信仰。你是因你綻放的"愛與光"而被認知的。我們最大的願望是為了讓你們理解和體驗,和諧與合一的法喜正在更高的光之領域中等待你們。我們始終會伴隨你左右,指引你保護你。


我是大天使麥克

 

 

 


原文:http://www.ronnastar.com/messages-aam/latest.html
傳導:Ronna Herman於2017年1月31日
翻譯:天堂豎琴 http://blog.sina.com.cn/u/1554109041

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友善提醒:閱讀文章時請善用自己的直覺與內在智慧,感知哪些是對自己有正面幫助的訊息,提取它們,並放下沒有共鳴的部分,無須執著或恐懼;保持心態的正面與開放,樂觀迎接新的可能,一個活在永久和平、自由、繁榮與實現真善美之新世界的可能。感謝所有光愛存有們的付出,感謝一切美好的發生~

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    LoveNPeace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()