神性自我之图  

神性自我之圖

神性自我之圖是我們自己的一幅畫像,是我們自身中的上帝的畫像。這幅圖代表著我們自己,也代表著我們所具有的成為真正自我的能力。這是我們靈性構成的一幅全景圖。

 

圖中最高的部份代表我們的“我所是之存在”,那是上帝在我們每個人之中的個性化存在。我們的“我所是之存在”被七個靈性能量同心圓球所環繞,構成了我們所說的“因果體”。這些振動著的能量球包含著我們自第一次在地球轉世時起所做的善行的記錄。它們相當於我們的宇宙銀行帳戶。

高我高我


此圖中間部份代表“神聖基督之我”,也被稱為“高我”。我們可以把我們的“神聖基督之我”看作是自己的守護天使、最親愛的朋友、內心導師和良心之聲。和“我所是之存在”一樣,“神聖基督之我”也是我們每人之中的個性化存在。

 

“基督”其實是給那些達到了與“高我”或“基督之我”合一狀態的人們的一個稱號。這就是為什麼耶穌被稱作“耶穌基督”。 “基督”這個詞來自希臘語,意思是“敷過聖油的人”,也就是浸染過上帝之光的人。

 

神性自我的這幅圖像顯示每個人都有一個高我,或者說一個“內在的基督”。每個人都注定要與這個高我合一,無論祂被稱作“基督”、“佛”、“道”還是“Atman”。

 

我們有時能感覺到與高我的聯繫,比如當我們體驗到創造力、愛戀、歡樂的時候。也有時我們會感到與高我的分離,比如當我們生氣、沮喪的時候。走上靈性之路就意味著學習滋養我們與高我之間的聯結,以便將我們最好的部份帶給人類。

神性之光神性之光

從“我所是之存在”降下來的那道白光穿過“神聖基督之我”直達最低的部份,這就是“水晶之帶”(也被稱作銀帶)。它是“臍帶”,是將我們與靈性聯結在一起的生命線。

 

我們的水晶之帶也滋養著住在心靈密室中的上帝所發出的燦爛光焰。我們把那光焰叫作“三重火焰”或“神性之光”,因為那的確是上帝從祂的心中傳送到我們心中的一束神聖火光。這光焰之所以被稱為“三重火焰”,是因為它產生聖靈的三種基本特性:力量、智慧和愛。

 

世界上多種宗教的靈修者們已與神性之光取得聯繫,他們將它描述為內在神性的種子。十四世紀的神學家和基督教靈修者Eckhart大師談到神性之光時說:“我們自身有一部份永遠留在聖靈之中,這一部份是神聖的…上帝在那裡放射光芒,並且這火焰永遠燃燒不熄。”


 

靈魂的潛力

 

神性自我之圖的下部是走在靈性之路上的我們,周圍環繞著紫色火焰和神聖庇護者的白光。靈魂是上帝有生命的潛力。我們的這一部份可以消失,也可以變得永生不滅。

 

在世間進化的目的就是發展對自我的控制、償付業債和完成地球使命,以使靈魂能回歸靈性維度,那裡才是祂真正的居所。當祂朝上帝飛升而去時,祂已成為“揚升”大師,從此擺脫了業力與轉世之輪。

 

紫色火焰的能量高頻可以幫助我們更快地實現這一目標。

 

 

作者:先知Elizabeth Clare
廬影譯自“山巔燈塔”網站法文版
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4970b07e01019l8o.html

 

 

 

友善提醒:閱讀訊息時請保持身心靈的平靜與開放,並善用自己的直覺與內在智慧,感知哪些是對自己有正面幫助的訊息,提取它們,並放下沒有共鳴的部分,無須執著、困擾、恐懼;保持心態的正面與開放,樂觀迎接新的可能,一種接近真善美的可能。

感謝一切~歡迎轉載~ NAMASTE

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    LoveNPeace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()