好好看一看所羅門在他經歷的那個夜晚所做的事吧。他允許自己那光芒四射的天性擴展至宇宙意識的層次,同時他請求讓他的生命免於自私自利並將這生命獻給對眾生的服務。這給他帶來了巨大的財富,還帶來了他本無權要求的那些榮耀。他認識到了愛之道,於是愛將其無窮的財富給予了他。"在所羅門時期銀錢被看得微不足道。"就連這位強大國王所用的餐具都是純金的。


去愛,這就等於打開了上帝那儲量無限的金庫。任何去愛的人都會不由自主地給予,而給予就等於獲得。愛的法則就是這樣執行的。在給予時,我們啟動了那靈驗的"對等法則'。一個人如果在給予時心中並不圖得到什麼,那他就一定會有所得,因為那個法則的執行會將他所給出的豐盛返還給他。"你們給人,人就必會給你們,並且是滿滿的一鬥,搖過按過,滿得要溢出來。人會這樣將你們懷裡裝滿。因為你們用什麼量器量給別人,別人也必用什麼量器量給你們。"


我們要想在愛的精神中行動,就得讓上帝出現在我們的意識中。與生命、愛和智慧成為一體,這意味著有意識地和上帝聯繫,接受那匯聚而來的豐盛之流,就像今晚大量送到我們這兒來的食物。你們可以看到這豐盛是為所有人展開的,當它出現時沒有人處於貧困之中。要讓這豐盛的觀念將精神提升到遠超出界限之外的地方。要想接收到豐盛,就得丟掉一切關於特定物品的想法。豐盛是如此的宏大,不會去考慮細枝末節。要想將豐盛保持在思想中,就得讓意識遠遠地衝入萬有之內,絕對自由地歡樂嬉戲。


然而不要把這種自由當成是放縱,因為我們要對自己的一切思想和行為負責。我們的意識不會在瞬間就達到那種自由度,最後殘餘的限制會突然出現來將其打斷,但是應該為那榮耀的事做好準備。這準備是在內部、在最微小的細節中進行的,就如同一朵花的每個花瓣都在花蕾內部達到所有細節上的完美一般。當這完美被達成時,花蕾便讓萼片組成的殼裂開,於是那朵花就綻放出它的美麗了。同樣地,人們也得先打破自私的殼,然後才能充分成長起來。


上帝的法則永遠都一樣,現在是這樣,始終都是這樣。它們既不變又有益,因為它們是仁慈、善良的。如果我們遵循這些法則來生活,它們就會成為我們構築健康、幸福、平和、平衡、成功與成就的基石。如果我們完全處於上帝的法則之中,就什麼病都不會得。我們不需要被治癒,我們從頭到腳直到指甲尖都會是健康的。


我們非常瞭解人類在其集體心靈中所感受到的那種深深的"鄉愁'!除了清晰地知曉和意識到我們的天父上帝之外,什麼都治不好這種思鄉病。在人類的靈魂中,沒有比瞭解上帝更強烈、持久的願望了。"真正地瞭解上帝,這便是永生。"


我們看到人們不停地東奔西跑,希望通過完成某種事業來獲得平靜,或者希望通過佔有某件必定不能持久的物品來獲得安寧。我們看到他們追求這些目標並且達到了,然而卻並不滿足。一些人自以為需要土地和房屋,另一些人自以為需要一大筆財富,還有些人自以為需要一個偉大的信仰。我們有幸知道人類在其自身之中擁有這一切東西。


耶穌那位大師試圖讓所有人都看到這一點。我們是多麼愛他啊!他因其業績而閃耀美麗輝煌的光芒。我們也愛所有那些達到了和他同樣意識高度的人。我們愛他們不僅是因為他們的業績,也是因為他們的存在狀態。耶穌在變容之後,絕不允許自己駐留於外在。他將所有思想都保持在他之所是的中心,而他之所是便是基督,是那中心的火花,是我們所有人之中的上帝,是今天活在我們自身之中的上帝。


耶穌使基督放出光輝,以便將其完美狀態展現出來,而這完美的基督是超出人的血肉之軀、超越肉身之外的。他就這樣完成了他所有的偉大業績,並非因為他與你們有什麼不同。他的那些能力並不比你們今天的能力更大。不要以為我們只能充當上帝的僕人,不要把耶穌看作是那樣一個上帝的兒子。天父在每個孩子中都植入了同樣的神性火花。不過耶穌通過自己的努力使他那神性火花變成了更明亮的火焰,以便與他自身之中的上帝保持有意識的溝通,而那個上帝便是一切生命、一切愛、一切力量的源頭。


耶穌這個人與我們當代所有人都是一樣的。他也受過苦,也經歷過誘惑與考驗,正如你們現在經受著誘惑與考驗一樣。當他住在大地上、住在肉體中時,他每天要花好幾個小時單獨與上帝待在一起。他也得努力度過青春期,就像我們和今天的你們要努力度過自己的青春期一樣。每個人都得戰勝物質、肉慾、懷疑和恐懼,以便達到那內部聖體存在的完美意識,以便能認出我們自身之中的天父,認出耶穌將自己所有業績都歸功於祂的那位天父。


他也得像我們一樣學習,就像你們今天在學習一樣。他也得像你們和我們一樣反覆進行嘗試,也得牢牢站穩、握緊拳頭、咬緊牙關地說:"我會成功的,因為我知道基督活在我自身之中。"


我們認識到,正是這內在的基督成就了過去和現在的耶穌。每個人都可以達到這同樣的結果。我們這樣說並不是要貶低他,我們是懷著一種無法形容的愛在愛著他的。他忍受了小我的極度苦難,以便將其人民帶向上帝,以便向他們指出擺脫罪惡、疾病與不幸的道路,以便使其門徒能顯現出他們自身之中的天父,以便告訴所有人:天父活在每個人之中並愛著每個人。任何一個接近耶穌的生命與教義的人都不可能不愛他。他是我們完美的兄長。


但是假如我們出賣了自己作為繼承者的權力,假如我們忽略或蔑視上帝那些有益的法則,那我們就背離了天父的居所並迷失在了遠方。這時故鄉那豐富的熱量與歡樂對我們又有什麼用呢?當我們因生活的煩惱而疲憊不堪時,當我們感到厭倦時,當我們患上思鄉病時,我們可以步履踉蹌地返回天父的家。但要實現這回歸,我們要麼得經歷辛酸苦痛,要麼得欣然放棄物質利益。


我們以怎樣的方式獲得領悟與覺知並不重要,反正我們最終總會走向高處召喚我們前往的那個目的地。每走一步,我們都會變得更強大、更勇敢。最後,我們不再踉踉蹌蹌、猶豫不定。我們會在自身之中尋找啟迪,並會明白我們在自己這兒已處於那覺醒的意識之中。那就是無處不在的神性,我們就在其中生活和進化著。我們在每一口氣中呼吸著它,我們在每一次心跳中體驗著它。


不要以為你們必須得到我們這兒來。回到你們自己家裡去吧,去到你們的教堂、祈禱室裡,獨自待在你們想要待的任何地方。你們可以在那兒得到耶穌—那位愛的大師的幫助,也能得到所有接受過最高教導的離世者的幫助。所有人都在試圖幫助你們,無論你們在哪兒,無論在什麼時候。我們非常清楚地看到,耶穌和其他存有始終準備著去幫助那些召喚他們的人!


你們只要召喚就行,沒等你們說完他們就會回應。在一天中的每個時刻,他們都待在或走在你們身邊。你們只需提升自己的意識,就能看到並知道自己走在他們身邊,那時你們就不會發牢騷了。他們會伸出手來說:"到我這兒來吧,我會讓你們休息一下。"這並不意味著"死後來吧",而是意味著"現在來吧,就以你們目前的存在狀態"。將你們的意識提升到我們的高度,你們就會像今晚這樣置身於我們所在的地方,超越所有的物質侷限,感受到極大的自由。


平和、健康、愛、歡樂和繁盛就在這裡。這些是聖靈的果實,是上帝贈予的禮物。望著上帝的人不會受到任何傷害,不會得任何病。如果我們一心只看著上帝,我們的病就會以"超越戒律者'的名義—也就是以耶穌-基督的名義—被治癒。


上帝就在你們中央,你們是由無限產生出的孩子,是永生不死的神靈。什麼都不會使你們發抖、絕望或恐懼。你們出自天父的懷抱。是那全能者的氣息使你們成為了永生的靈魂。"在亞伯拉罕之前,你們就存在了。親愛的,我們現在是上帝之子,是與基督一樣的繼承人。"耶穌的能力也存在於你們之中。要對此抱有正確的觀念,那樣你們就會發現,任何東西都不能以任何方式奪走你們的生命,就連衰老、死亡和意外事故也不行。


我們可以把自己緊緊地裹在這件大衣裡,那時什麼都不能再穿透它,也不能再擊中你們。各種摧毀手段、人們使出的各種力量都可以拿來對付你們,但你們會毫髮無損地從考驗中脫身。即使你們的身體偶然被毀,它也會通過精神重建起來並保持原有的外貌。因此我們擁有一件非常有效的盔甲,遠勝過人類發明的最精妙的鋼鐵護板。我們可以隨時無償地使用它,而不需要支付費用。所以你們只管以自己目前的存在狀態呈現出來吧,作為永生的上帝之子。


●作者:[美國]Baird Thomas Spalding (英文版於1921年出版)
●法文版譯者:[法國]Louis Colombelle (法文版於1946年出版)
●廬影譯自此書法文版,原書名為:《大師們的生活》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4970b07e0102vb3s.html
《靈修大師們的生活與教導》
http://san23.pixnet.net/blog/category/1415040

 


友善提醒:閱讀訊息時請保持身心靈的平靜與開放,並善用自己的直覺與內在智慧,感知有正面幫助的訊息,提取它們,並放下沒有共鳴的部分,無須執著、擔憂、恐懼;保持心態的正面與開放,樂觀迎接新的可能,一種接近真善美的可能。

感謝一切~歡迎轉載~NAMASTE~

arrow
arrow
    全站熱搜

    LoveNPeace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()